28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ближайшее время в России могут измениться правила техосмотра

87fcf9976e05f0d2f2a0d91e569bВ настоящее время в России создается новая система мониторинга состояния автомобилей.

Такое заявление сделал представитель компании «Электронный паспорт» Борис Ионов. По его словам, частота прохождения техосмотра будет связана с количеством ДТП, в которые побывал автомобиль. Также автотранспортные средства с большим пробегом тоже будут подвергаться техосмотру чаще.

Данная система подразумевает создание для автомобилей индивидуальной программы, которая будет учитывать характеристики машины, ее пробег, количество ДТП, а также другие факторы. Подобная инициатива приведет к тому, что у каждого автомобиля будет своя история, которая повлияет на частоту прохождения технического осмотра и его оплату.

Кроме того, Борис Ионов рассказал о том, что существует возможность того, что не у всех автомобилей будут индивидуальные программы. К примеру, обычной машине достаточно пройти ТО один раз в год, но есть отдельные категории автотранспортных средств, которые должны проверяться намного чаще, сообщают «Известия».

Напомним, что автомобили в возрасте до 3-х лет не проходят ТО. Машины от трех до семи лет подвергаются осмотру один раз в два года, авто более старшего возраста должны проходить техосмотр ежегодно. Отдельные категории автомобилей, среди которых находятся такси, автобусы и грузовики должны проходит ТО каждые полгода.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.