28 апреля 2016, четверг, 11:03

Хотеть и мочь: обещанные в Калининградской области и Приморском крае САР не заработали

00 kalininСпециальные административные районы (САР), которые власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, вопреки обещаниям министра экономического развития РФ Максима Орешкина, так и не заработали.

  Такое обещание чиновник давал ещё в июне, заверив, что специальные административные районы заработают на островах Октябрьский и Русский в сентябре-октябре 2018 года. «Этот режим будет активирован в сентябре-октябре», - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о сроках начала работы специальных административных районов в Приморском крае и Калининградской области.

. В Минэкономразвития уточнили: компании, которые переехали в специальные административные районы из-за рубежа, смогут продолжать работать по корпоративному праву страны предыдущей регистрации.

   Предполагалось, что приток инвестиций в САР на островах Октябрьский и Русский может превысить $1 млрд. Однако по улицам острова Октябрьский в Калининграде давно уже гуляет ноябрь, но ничего похожего на САР здесь не наблюдается.

  Напомним, законопроект был принят в Госдуме и одобрен Совфедом в рекордные сроки. В течение всего десяти дней был был принят и одобрен пакет законов о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде. Законопроект был принят в рекордные сроки: в первом чтении: в первом чтении — 18 июля, во втором – 25 июля, а в третьем — 26 июля. В субботу, 28 июля, Совет Федерации его утвердил, хотя ранее депутаты предполагали перенести рассмотрение документа на осень.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.