28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Светлогорске готовят к вводу в эксплуатацию инженерные сооружения по защите оползневых склонов

000 0cef6bОб этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам выездного рабочего совещания под руководством губернатора Антона Алиханов.

  Сообщается, что глава региона сегодня, 6 ноября, проконтролировал ход строительства удерживающих сооружений в районе поселка Отрадное – Светлогорск и выполнение мероприятий по инженерной защите на оползневых склонах.

  Генеральный подрядчик, который в сообщении не называется, представил ход работ на объектах. Строительство находится в завершающей стадии. В районе нового променада погружено 2 447 железобетонных свай. Выполнено устройство монолитных лестничных спусков. Идут отделочные работы, установка освещения. На площадке трудится порядка 200 строителей. Глава региона поручил увеличить число рабочих и темпы реализации контракта, соответствующим ведомствам областного правительства – усилить контроль.

   Новый променад будет оснащен пешеходной и велосипедной дорожками, лестничными спусками, а также спусками к морю для маломобильных групп населения. Вся протяженность составит 1 200 метров.

   На 96% выполнены мероприятия по инженерной защите на оползневых склонах. Это позволило стабилизировать берег. Склоны закреплены металлической сеткой. Забетонирована подпорная стенка и смонтированы буронабивные сваи ее основания.000 0008

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: