28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: «Работа по ливнёвкам должна быть организована не тогда, когда началось подтопление»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 aultГлава Калининграда Алексей Силанов провел рабочее совещание по вопросам эксплуатации ливневой канализации и недопущения подтопления городских территорий.

   Как доложил начальник дорожно-транспортного управления администрации Калининграда Олег Кутин, в городе 638 км закрытой дождевой канализации.

  В рамках действующих контрактов на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в границах городского округа в 2018 году подрядная организация выполнила работы по прочистке более 6 км коллекторов и почти 5 тысяч дождевых колодцев, установила 188 решеток, заменила 70 колодцев. Стоимость всех этих работ – более 40 млн рублей.

  После сильных дождей в начале октября было выявлено 32 участка, которые подтапливает во время выпадения обильных осадков. Олег Кутин доложил, что на мероприятия по ликвидации причин подтопления по этим 32 участкам необходимо более 12 млн рублей. Часть этих средств предусмотрели в бюджетах МБУ «Городское дорожное строительство и ремонт» и МБУ «Гидротехник».

  Кроме того, средства необходимы на приобретение техники, которая позволит в большем объеме чистить ливневые коллекторы. Они не чистились десятилетиями, и зачастую воде с улиц просто некуда уходить. Система дождевой канализации в городе – более 600 км сетей. Есть участки, которые на 60-70% забиты. Необходимо проводить системную работу по их очистке.00 4faf0

   «После дождей в начале октября мы провели инвентаризацию всей системы ливневой канализации, - прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. - В ближайшее время начнем публично обсуждать бюджет на предстоящие три года. Для решения проблем с подтоплением необходимо финансирование, будем его предусматривать. Мы намерены выделить дополнительные средства муниципальному предприятию «Гидротехник», на приобретение техники и на увеличение штатной численности. Сегодня у всех специалистов есть понимание, что работа по ливневкам должна быть организована не тогда, когда началось подтопление. Такие ситуации не надо допускать, а для этого необходимо регулярно ухаживать за всеми сетям ливневой канализации, своевременно проводить их промывку и обслуживание».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.