, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области члены Общественной палаты повышают медиаграмотность властей муниципалитетов

НИА-Калининград

00 0234Накануне на площадке БФУ имени Канта член Общественной палаты Калининградской области Олег Грознецкий провёл семинар для представителей муниципальных властей по повышению уровня медиаграмотности.

  Организатором мероприятия выступило министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

  В обучении приняли участие чуть меньше семидесяти человек: руководители и сотрудники администраций муниципальных образований, представители Советов депутатов, отвечающие за наполнение официальных информационных ресурсов органов местного самоуправления, ведение социальных сетей и взаимодействие со СМИ.

  В числе экспертов выступил доцент кафедры политики, социальных технологий и массовых коммуникаций Института социально-гуманитарных технологий и коммуникаций БФУ имени Канта Олег Грознецкий. Заместитель председателя Общественной палаты Калининградской области рассказал о формировании, тенденциях развития и перспективах современного информационного пространства. Были затронуты вопросы психологии, имиджеологии и медиапланирования в сфере массовых коммуникций.

  Также эксперты рассмотрели технологии и инструменты создания рекламы и телевизионных сюжетов.

  Семинар организован в рамках подпрограммы «Профессиональная переподготовка и повышение квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Калининградской области, на 2014-2019 годы» (государственная программа Калининградской области «Развитие гражданского общества»). Подпрограмма направлена на повышение квалификации людей, состоящих в резерве управленческих кадров. Муниципальный резерв сформирован в каждом муниципалитете (всего 22 комиссии). Средний возраст резервистов – 39 лет.

В первом полугодии 2018 года из муниципального резерва назначено 15 человек в 12 муниципальных образованиях: город Калининград, Гвардейский, Гусевский, Краснознаменский, Ладушкинский, Мамоновский, Неманский, Пионерский, Полесский, Правдинский городские округа, Нестеровский и Светлогорский районы.00 0227

Источник: minregion.gov39.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.