, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде открылся Центр межнационального сотрудничества

НИА-Калининград

000 416bСегодня, 2 ноября, в Калининграде открылся Центр межнационального сотрудничества. В церемонии приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин и представители городских и региональных национально-культурных автономий.

  «Наконец успешно завершилась долгая работа, - обратился к собравшимся Алексей Силанов.- Сегодня, накануне Дня народного единства, у каждого из десятков национальных объединений Калининграда есть теперь место для встреч, общения, переговоров. Мы открываем гостеприимный Центр Дом дружбы. Пусть его девизом станут слова «сотрудничество», «дружба» и, конечно, «развитие»!». Для того чтобы калининградское многонациональное городское сообщество жило в мире и согласии, и имело возможность гармонично развиваться, власти Калининграда всегда поддерживают инициативы национально-культурных сообществ, направленные на духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, укрепление межконфессионального и межнационального взаимодействия и уважительного отношения калининградцев друг к другу».

  Алексей Силанов принял решение поддержать развитие успешного межнационального диалога в нашем городе и организовать при поддержке муниципалитета центр коллективного пользования национально-культурных сообществ Калининграда. Общественные организации давно ставили перед властями вопрос о том, что им необходим в Калининграде «Дом дружбы» - такие центры есть практически во всех областных столицах России.

  Такие дома дружбы необходимы не только для построения межнационального диалога и сотрудничества, но и для организации работы самих сообществ, которым нужно где-то собираться, готовить общегородские мероприятия, решать текущие проблемы уставной деятельности. Новый центр общественной активности – это один из результатов работы Общественного совета при главе города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.