28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде открылся Центр межнационального сотрудничества

000 416bСегодня, 2 ноября, в Калининграде открылся Центр межнационального сотрудничества. В церемонии приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин и представители городских и региональных национально-культурных автономий.

  «Наконец успешно завершилась долгая работа, - обратился к собравшимся Алексей Силанов.- Сегодня, накануне Дня народного единства, у каждого из десятков национальных объединений Калининграда есть теперь место для встреч, общения, переговоров. Мы открываем гостеприимный Центр Дом дружбы. Пусть его девизом станут слова «сотрудничество», «дружба» и, конечно, «развитие»!». Для того чтобы калининградское многонациональное городское сообщество жило в мире и согласии, и имело возможность гармонично развиваться, власти Калининграда всегда поддерживают инициативы национально-культурных сообществ, направленные на духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, укрепление межконфессионального и межнационального взаимодействия и уважительного отношения калининградцев друг к другу».

  Алексей Силанов принял решение поддержать развитие успешного межнационального диалога в нашем городе и организовать при поддержке муниципалитета центр коллективного пользования национально-культурных сообществ Калининграда. Общественные организации давно ставили перед властями вопрос о том, что им необходим в Калининграде «Дом дружбы» - такие центры есть практически во всех областных столицах России.

  Такие дома дружбы необходимы не только для построения межнационального диалога и сотрудничества, но и для организации работы самих сообществ, которым нужно где-то собираться, готовить общегородские мероприятия, решать текущие проблемы уставной деятельности. Новый центр общественной активности – это один из результатов работы Общественного совета при главе города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: