28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 30% телевизоров в России могут стать бесполезными в ближайшее время

НИА-КАЛИНИНГРАД

TVЭто связано с тем, что многие телевизоры не смогут принимать цифровой сигнал. На данный момент россияне пользуются аналоговым ТВ. Об этом заявили эксперты Министерства промышленности и торговли РФ.

Согласно программе «Развитие телерадиовещания на 2009 - 2018 годы», с 1 января нового года состоится переход на цифровое вещание. Дело в том, что государство перестанет финансировать распространение аналогового сигнала за пределами крупных городов, население которых составляет более 100 тысяч человек.

По прогнозам экспертов, к концу текущего года останется от 13,5% до 30,6% телевизоров в России, которые могут стать попросту бесполезными. По предварительной оценке, количество подобных телевизоров составит от 16,2 млн. до 33,7 млн., сообщает РБК.

Однако переход на цифровое вещание могут отсрочить. Планируется, что переход на новый формат состоится в тестовом режиме в одном или нескольких регионах. Одним из таких регионов может стать Тверская область.

Решить данную проблему можно двумя способами: 1) Приобрести новый телевизор; 2) Купить цифровую приставку. Второй вариант является самым приемлемым для многих россиян. В настоящее время, чтобы приобрести такую приставку необходимо выложить от 700 до 800 рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.