28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в садовом товариществе «Победа» появится улица Полярная

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4d62Такое наименование решили присвоить на заседании топонимической комиссии элементу улично-дорожной сети, расположенному в крупном садовом товариществе, сообщает пресс-служба администрации города Калининграда.

  Эта территории общего пользования – не что иное, как дорога в восточном направлении от улицы Горького. По ней проходит рейсовый автобус. Но до сих пор у этой проезжей части не было названия. Как ни странно, члены СНТ эту дорогу тоже никак между собой не называли. А логика жизни подсказывала, что назвать улицу надо.

  В числе семи вопросов, рассмотренных на заседании топонимической комиссии, этот вопрос был решен быстрее других и с наименьшими разногласиями. Из трёх предложенных вариантов – Центральная, Сахалинская, Полярная – абсолютное большинство голосов отдало предпочтение Полярной. Члены комиссии при этом учли мнение присутствовавшей на заседании калининградки – жительницы СНТ «Победа».

  Присвоение именно этого топонима из резерва названий улиц объяснимо: садовое товарищество «Победа» расположено в северо-западной части города. Поэтому улица точно не Центральная, это название следует приберечь для наименования улицы если не в центре Калининграда, то недалеко от него. Сахалинская – плохо ассоциируется с западным положением улицы. А Полярная вполне может стать городским топонимом, отражая и географическое нахождение, и мнение жительницы этого товарищества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: