28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России могут создать «зоополицию»

НИА-КАЛИНИНГРАД

chats chiens 1536x1146Такое предложение огласил депутат ЛДПР Василий Власов.

По предложению Власова, «зоополиция» должна быть сформирована на базе МВД или Россельхознадзора. «Животная полиция» должна осуществлять контроль за тем, как соблюдается права животных, а следить за обращением с животными.

Предложение о создании данной структуры направлено главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Создание «зоополиции» связано с рядом случаев жестокого обращения с животными. Одним из таких случаев стало громкое дело живодерок в Хабаровске, сообщают «РИА Новости».

Кроме того, депутат ЛДПР рассказал о том, что подобное предложение было отправлено вице-премьеру Алексею Гордееву. Предложение гласит о том, что в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору необходимо сформировать подразделение похожее на «зоополицию».

По словам депутата Госдумы, только за счет своего существования «зоополиция» может оказывать превентивное влияние. Кроме того, в связи с участившимися случаями живодерства, данная проблема должна решаться комплексно и основательно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: