, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В России могут создать «зоополицию»

НИА-Калининград

chats chiens 1536x1146Такое предложение огласил депутат ЛДПР Василий Власов.

По предложению Власова, «зоополиция» должна быть сформирована на базе МВД или Россельхознадзора. «Животная полиция» должна осуществлять контроль за тем, как соблюдается права животных, а следить за обращением с животными.

Предложение о создании данной структуры направлено главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Создание «зоополиции» связано с рядом случаев жестокого обращения с животными. Одним из таких случаев стало громкое дело живодерок в Хабаровске, сообщают «РИА Новости».

Кроме того, депутат ЛДПР рассказал о том, что подобное предложение было отправлено вице-премьеру Алексею Гордееву. Предложение гласит о том, что в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору необходимо сформировать подразделение похожее на «зоополицию».

По словам депутата Госдумы, только за счет своего существования «зоополиция» может оказывать превентивное влияние. Кроме того, в связи с участившимися случаями живодерства, данная проблема должна решаться комплексно и основательно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.