28 апреля 2016, четверг, 11:03

В России число самозанятых увеличилось в четыре раза

НИА-КАЛИНИНГРАД

yestone hd 1119762616Согласно данным Федеральной налоговой службы, за последний год количество самозанятых россиян стало в четыре раза больше.

Так, например, осенью прошлого года было отмечено, что число зарегистрированных граждан составляет 595 человек, спустя год эта цифра увеличилась до 2587 человек. Однако, как считают власти, реальная цифра самозанятых достигает нескольких миллионов, так как подавляющее большинство остается в тени.

Уже известно, что власти собираются принять закон, выводящий из тени подобных людей, так как они не платят налоги, страховые взносы, но в тоже время пользуются медицинскими услугами и получают пенсию. Планируется, что налог будет введен в четырех разных регионах страны. Также, есть идея наказывать тех, кто не зарегистрируется, но продолжит вести свою деятельность, сообщают «Известия».

Напомним, что в число самозанятых входят те люди, которые работают на самих себя, но при этом не никакими налогами они не облагаются. В число таких людей входят представители следующих профессий: репетиторы, няни, сиделки, швеи, уборщики, фотографы, строители, фрилансеры, которые берут работу на дом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: