, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Медведев обсудил с Антоном Алихановым туристический потенциал Калининградской области

НИА-Калининград

0 8e68baВопросы развития туризма в Калининградской области обсуждались на встрече председателя Правительства России Дмитрия Медведева и губернатора Антона Алиханова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Беседа состоялась в Светлогорске, где ранее в этот же день Премьер-министр провел заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона.

  «От того, насколько интересным будет отдых, досуг в Калининградской области, зависит и приток туристов. Понятно, что у региона огромный туристический потенциал. Но, с другой стороны, люди едут тогда, когда им интересно», – заявил Дмитрий Медведев, обратившись к губернатору с просьбой рассказать о планах развития туристической инфраструктуры.

  Антон Алиханов сообщил о реализации наиболее крупных калининградских проектов Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

  «Здесь, в Светлогорске, мы заканчиваем в рамках ФЦП развития внутреннего и въездного туризма строительство нового променада. Следующим этапом в рамках новой ФЦП развития туризма планируем восстанавливать, намывать пляж и этот променад, возможно, продлевать», – отметил губернатор.

  Также он попросил содействия главы российского правительства в проекте реконструкции исторического здания янтарной мануфактуры. В дальнейшем в его стенах планируется разместить филиал Музея янтаря и некоторые экспозиции Музея Мирового океана. Обновленный объект станет частью культурно-туристического маршрута центральной части города Калининграда «Музейный квартал», который, по словам главы региона, «вдохновлён лучшими городами Европы».

  По словам Дмитрия Медведева, подобные инициативы нужно поддерживать, в том числе в связи с реализацией в регионе новых экономических проектов.

«Здесь нужно учитывать, что мы пошли на создание специальных административных районов. Понятно, это не те места, где принято заниматься отдыхом, тем не менее, они всё равно будут генерировать интерес к региону – и к вашему, и к Дальнему Востоку. И это нужно учитывать в планах по развитию туристско-рекреационной инфраструктуры», – заявил Дмитрий Медведев.

По данным областного министерства по культуре и туризма, динамика въездного турпотока в Калининградскую область неуклонно растет на протяжении последних пяти лет. В 2017 году въездной поток в регион составил 1 млн 322 тысячи человек, 92% из которых россияне. В 2018 году прогнозируется рост этого показателя на 15%.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.