, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минобороны планирует контролировать курсантов в интернете

НИА-Калининград

slide6Министерство обороны собирается потратить около 500 млн. рублей, чтобы осуществлять контроль за курсантами в интернете.

Таким образом, министерство решило провести тендер. Планируется, что конкурс будет проходить в закрытой форме. Согласно документам, заявки будут приниматься до 7 ноября 2018 года. Также, в документе указано, что необходимое оборудование должно прибыть к 25 мая 2019 года.

Планируется, что в рамках затрат, Министерство обороны расширит лицензию программы InfoWatch Traffic and Device Monitor, которая создана с целью выявления конфиденциальных документов для того , чтобы не допустить их утечку. Отметим, что данная программа может проверять компьютерные игры или переписки в соцсетях, заявлено на сайте программы.

Напомним, что в 2017 году был подготовлен проект, согласно которому контрактные военнослужащие должны отчитываться об активности в интернете. Кроме того, в законопроекте говорилось о том, что фотографии и сведения о их местоположении тоже будут запрещены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.