28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минобороны планирует контролировать курсантов в интернете

НИА-КАЛИНИНГРАД

slide6Министерство обороны собирается потратить около 500 млн. рублей, чтобы осуществлять контроль за курсантами в интернете.

Таким образом, министерство решило провести тендер. Планируется, что конкурс будет проходить в закрытой форме. Согласно документам, заявки будут приниматься до 7 ноября 2018 года. Также, в документе указано, что необходимое оборудование должно прибыть к 25 мая 2019 года.

Планируется, что в рамках затрат, Министерство обороны расширит лицензию программы InfoWatch Traffic and Device Monitor, которая создана с целью выявления конфиденциальных документов для того , чтобы не допустить их утечку. Отметим, что данная программа может проверять компьютерные игры или переписки в соцсетях, заявлено на сайте программы.

Напомним, что в 2017 году был подготовлен проект, согласно которому контрактные военнослужащие должны отчитываться об активности в интернете. Кроме того, в законопроекте говорилось о том, что фотографии и сведения о их местоположении тоже будут запрещены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.