28 апреля 2016, четверг, 11:03

Минобороны берет на контроль Мемориалы

НИА-КАЛИНИНГРАД

regnum picture 1462734139624319 normalКак сообщили в Министерстве обороны, мемориалы с Вечным огнем и Огнем памяти будут отданы им на учет.

Министерству предстоит следить за состоянием и работой данных памятников. Отвечать же за них будет управление министерства по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Отметим, что мемориалы, которые располагались вне воинских захоронений не имели никакого контроля. Никто из властей не брал их на учет и не выделял каких-либо денежных средств.

Как считают эксперты, памятники Вечного огня с принятием новых правил будут гореть на постоянной основе. Огни памяти, в свою очередь, будут работать только по важным праздникам, сообщают «Известия».

Стоит отметить, что на сегодняшний момент точного списка Мемориалов в России не существует. Однако эксперты заявляют о том, что число Огня памяти и Вечного огня достигает 4 тыс.

Напомним, что первый Вечный огонь загорелся в октябре 1957 года в Ленинграде на Марсовом поле. Именно огонь этого памятника дал разгореться другим Вечным огням в различных городах Советского союза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.