, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Из-за трагедии в Керчи власти намерены ужесточить порядок выдачи оружия

НИА-Калининград

imageПосле стрельбы в Керченском колледже, депутаты Госдумы намерены ужесточить правила выдачи и хранения оружия.

В настоящий момент идет активное обсуждение об ужесточении выдачи лицензии на получение и хранение оружия, а также его дальнейшее использование.

Еще одна тема, которую обсуждают в Госдуме - блокировка Интернет-ресурсов, которые могут спровоцировать детей на совершение преступлений, заявил замглавы комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Накануне студент 4 курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в здании учреждения самодельную бомбу, после чего начал стрелять из ружья по находившимся в колледже людям. После этого Росляков покончил с собой. По последним данным, погиб 21 человек. Более 60 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как стало известно следствию, Владислав Росляков сразу же после того, как ему исполнилось 18 лет приобрел охотничье ружье.

Напомним, что в России для того, чтобы приобрести разрешение на охотничье оружие заявителю необходимо быть совершеннолетним, иметь постоянную прописку, справки от нарколога и психиатра, не иметь судимости и административных правонарушений за последний год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.