28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Силанов: в бюджет города будет закладываться средства на ландшафтные зоны

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 06f8Об этом глава города заявил во время встречи с членами Балтийского делового клуба на которой обсуждались перспективы развития Калининграда и задачи, которые стоят перед администрацией муниципалитета.

   Алексей Силанов рассказал об основных направлениях стратегии социально-экономического развития города, разработанной на период до 2025 года, которая является основой для реализации муниципальных программ.

  «Программно-целевое планирование себя оправдывает, для нас важна увязка объёмов финансирования и результатов», - отметил Алексей Силанов. Он подчеркнул, что реализация различных проектов происходит при конструктивном взаимодействии с региональной и федеральной властью. «Одна из таких программ – приоритетный проект    Министерства транспорта России «Безопасные и качественные дороги». На неё в этом году было направлено из бюджетов различных уровней более миллиарда рублей. В следующем году этот широкомасштабный проект будет продолжен».

   Рассказывая о том, что на сегодня волнует администрацию города, Алексей Силанов остановился, в том числе, на проблеме озеленения. Он рассказал, что будут приниматься жесткие меры к тем, кто нарушает правила компенсационной посадки, а также о том, что будут поэтапно благоустраиваться городские парки. «При обсуждении бюджета будем закладывать средства на ландшафтные зоны, оборудование пешеходных и велосипедных дорожек, сооружение малых архитектурных форм и установку туалетов».

  Участники Балтийского делового клуба задали Алексею Силанову вопросы, касающиеся таких проблем, как определение санитарно-защитных зон вокруг предприятий, борьба с незаконными сбросами промышленных и бытовых стоков в городские водоёмы, о ремонте дворов в 2019 году.

  «В этом году комплексно отремонтированы 16 территорий, включающие 33 дома, на сумму 139 миллионов рублей, - рассказал Алексей Силанов. - В следующем году мы намерены отремонтировать не менее 19 дворов. Финансирование также будет осуществляться из городского, регионального и федерального бюджетов».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: