, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дороги Калининградской области пропиарят на международной дорожной выставке

НИА-Калининград

0 r alСегодня, 16 октября, в Казани начала работу специализированная выставка «Дорога 2018». Мероприятие проводится в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального дорожного агентства.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в составе делегации Калининградской области – заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

  Как отмечают организаторы, цель форума – создание центральной отраслевой коммуникационной площадки, которая объединит ключевых участников автодорожного сообщества России – руководство Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства, глав регионов, дорожные и общественные организации, представителей науки и бизнеса, ключевых экспертов дорожной отрасли.

  Калининградская область представляет опыт реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За 2 года отремонтировано более 247 км дорог. Приведены в порядок 26 улиц Калининграда и 187 км областных трасс. Ликвидировано 19 мест концентрации ДТП, капитально отремонтировано шесть остановочных пунктов, восемь светофорных объектов, 73 пешеходных перехода обустроено для маломобильных групп населения, заменено 120 светофоров на новые светодиодные с таймером.

   В 2019 году программа распространяется на территорию всей страны. Региону из федерального бюджета планируется выделить более 2 млрд рублей. Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние дорог регионального и местного значения.

   В рамках выставки «Дорогая 2018» запланировано выступление Александра Рольбинова на пленарном заседании научно-практической конференции Федерального дорожного агентства на тему «Безопасные и качественные дороги». Елена Дятлова представит опыт региона в реализации мероприятий в сфере дорожного хозяйства с использованием межбюджетных трансфертов.000 0e7ee8

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.