28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурманске наградили победителей III регионального чемпионата «Абилимпикс»

552В Мурманске состоялась торжественная церемония закрытия III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», а также чествование победителей.

Поздравляя победителей и призеров от имени губернатора Марины Ковтун, заместитель главы региона Инна Погребняк отметила, что редко где можно встретить такие замечательные улыбки и такую искреннюю радость.

«Это говорит о том, что границ возможного не существует. Наши возможности определяются огромным желанием и упорным трудом. И вы все это доказали! Желаю вам побед на Всероссийском соревновании», – сказала Инна Погребняк.

Победители III Чемпионата Мурманской области «Абилимпикс» представят наш регион на IV Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет в Москве в ноябре.

III региональный чемпионат «Абилимпикс» проходил в Мурманской области 11-12 октября. В общей сложности в региональном чемпионате приняли участие более 100 школьников, студентов колледжей и вузов, специалистов из числа лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Организатором чемпионата выступило региональное министерство образования и науки при поддержке министерства социального развития, комитета по труду и занятости населения, комитета по культуре и искусству, министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям, а также Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области и региональных общественных организаций инвалидов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: