, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде определились с именами стипендиатов на получение стипендии главы города и Совета депутатов

НИА-Калининград

00 6c2695Завершился очный отбор претендентов на получение стипендии главы Калининграда и городского Совета депутатов для одаренных и социально активных студентов и курсантов учреждений высшего и среднего профессионального образования.

  В текущем году на получение стипендий претендовало более 140 учащихся, по итогам проведения очного отбора 90 человек получат статус стипендиата на торжественной церемонии посвящения, которая пройдет в конце октября.

  Участниками очного этапа стали активисты студенческих советов, участники городских молодежных мероприятий, акций и проектов, студенты и курсанты, участвующие в общественной жизни не только учебных заведений, но также активно сотрудничающие с управлением спорта и молодежной политики при подготовке мероприятий разного формата.

  Традиция поощрения талантливых и социально активных курсантов и студентов учебных заведений, расположенных на территории города Калининграда, начала отсчет с 1995 года.  Первоначально администрация города поощряла 15 студентов из нескольких государственных учебных заведений высшего профессионального образования, но со временем количество молодых людей с активной жизненной позицией, желающих принимать участие в реализации молодежной политики возросло. Учитывая эту динамику, было принято решение поощрять большее количество спортсменов и студентов.

  Решением городского Совета депутатов Калининграда от 12 сентября 2018 размер стипендий был увеличен: в 2018-2019 учебном году выплата составит 1500 рублей для студентов высшего и 1100 рублей - для студентов среднего профессионального образования.

  Все студенты будут закреплены по направлениям (патриотика, добровольчество, лидерство, творчество, медиа, зож и т.д.) и примут активное участие в реализации социальных проектов и городских мероприятиях.

  Администрация города и городской Совет депутатов Калининграда поддерживают развитие активности молодых калининградцев, возрастающую степень социальной активности студенческой молодежи города, их заинтересованность и желание участвовать в процессах, направленных на формирование положительного имиджа калининградской молодежи.00 c4a8f0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.