, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Погрязший в долгах Гвардейский городской округ утратил лидерские позиции

НИА-Калининград

00 gvardejskВ правительстве Калининградской области подвели итоги работы муниципалитетов за 2017 год и определили лучших. Лучшим признан Зеленоградский городской округ.

  Такой чести муниципалитет, по словам заместителя председателя правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбы, добился благодаря увеличению количество средних и малых предприятий, в сравнении с 2016 годом вырос объём инвестиций в основной капитал, уменьшилась доля автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, на 10% увеличились поступления в местный бюджет.

  Балтийский муниципальный район стал вторым в том числе благодаря тому, что в муниципалитете отремонтированы учреждения культуры, существенно выросла доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, а большая часть земельных участков с 2017 года стала объектом налогообложения.

  Почётное третье место занял Пионерский городской округ. Здесь, в сравнении с 2016 годом, на 12,5% увеличились поступления в местный бюджет.

  В рейтинге городских округов и районов Калининградской области почти не упоминается о ещё недавнем лидере – Гвардейском городском округе, которым руководил Александра Торба, ныне занимающий пост заместителя председателя регионального правительства – министра по муниципальному развитию и внутренней политике.

  После ухода Александра Васильевича в правительство, выяснилось, что муниципалитет погряз в кредитных долгах и судебных разборках, вязанных с незаконной выдачей земельных участков, поэтому и скатился из передовых в категорию проблемных.

  Но это уже совершенно другая история, о которой мы обязательно расскажем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.