28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде судебные приставы взыскивают с вандалов материальный ущерб

0 07 bСудебными приставами ведется работа по взысканию денежных средств с нарушителей общественного порядка, уничтоживших городское имущество на Верхнем озере.

  Ленинградский районный суд г. Калининграда, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-66/2018 по исковому заявлению МКУ «Калининградская служба заказчика» к Кривопустенко А.Р. , Лавренову И.С., Киселеву Л.А. о совершении хулиганских действий, выразившихся в уничтожении имущества на набережной озера Верхнего, принадлежащего городскому округу «Город Калининград», принял решение об обоснованности исковых требований о возмещении материального ущерба в размере 143 000 рублей, по 47 666 руб. 66 коп. с каждого.

  По итогам работы судебных приставов по исполнительному листу о принудительном взыскании денежных средств Киселевым Л.А. уже произведена выплата в соответствии с исполнительным листом в размере 49020 рублей (с учетом уплаты государственной пошлины).

   Напомним, акт вандализма произошел в 2017 году. Нарушители общественного порядка опрокинули кабину биотуалета, выдернули из лотков ливневой канализации железные решетки на протяжении 80 метров и выбросили их в водоем, тем самым нанесли вред городскому имуществу.  Их задержали сотрудники предприятия, осуществляющего круглосуточную физическую охрану на озере Верхнем.

  Смета причиненного ущерба была составлена согласно проведенному мониторингу и запросу цен по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: