28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская прокуратура заступилась за собак

00 hDog1Накануне в администрации Калининграда прошло заседание комиссии по городскому хозяйству. Как уточняет пресс-служба муниципалитета, речь шла о рассмотрении информационного письма прокурора города Калининграда.

  Прокуратура настоятельно рекомендует городской власти принять нормативный правовой акт, которым были бы урегулированы вопросы организации и содержания площадок для выгула собак на землях общего пользования городского округа.

   Решением городского Совета от 20.05. 2015 г. № 161 утверждены Правила благоустройства территории городского округа, установлен порядок содержания таких площадок. Однако, как пояснил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, в Федеральный закон были внесены изменения, в соответствии с которыми возникла необходимость не только корректировки, но и создания новых Правил благоустройства.

  «Мы приступили к работе и в 4 квартале этого года представим в городской Совет этот документ, которому затем предстоит пройти процедуру публичных слушаний. Большая часть существующих Правил войдёт в новый правовой акт, но есть около 17 вопросов, которые должны быть сформированы в качестве отдельных разделов и правил»,- цитирует пресс-служба слова Юрия Кондратьева.

  В Калининграде сегодня только одна площадка, расположенная в парке имени Ю. Гагарина, официально оформлена и оборудована для выгула собак. Вторая будет сформирована в ближайшее время в рамках проекта благоустройства озера Летнего.

  Депутаты внесли в решение комиссии порученческий пункт о необходимости предварительного определения мест, пригодных для выгула собак, в различных районах города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.