28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде чествовали самых добрых и заботливых - дошкольных работников

0000 0d40Накануне Дня воспитателя и всех дошкольных работников, глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского Совета Андрей Кропоткин приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом этому профессиональному празднику.

  В зале детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра первые ряды заполнили ветераны – бывшие заведующие детскими садами.

  Обращаясь к ним, Алексей Силанов вспомнил о непростых временах 90-х годов, когда вместе приходилось преодолевать трудности, находить возможности ремонта дошкольных учреждений, их обеспечения, а также рассказал о том, что сделано в последние годы для расширения и модернизации сети детских садов, о строительстве новых, а также поблагодарил за то, что они продолжают передавать свой драгоценный жизненный и профессиональный опыт молодой смене.

   Глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин вручили благодарственные письма ветеранам дошкольного образования – бывшим заведующим детскими садами, среди которых пятеро носят звание «Заслуженного учителя РФ», двое награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», а также отличившимся действующим руководителям дошкольных учреждений.0000 02ab0

  Праздничную атмосферу в зале создали и поддерживали педагоги и воспитанники музыкальной школы.

  День воспитателя отмечают в нашей стране с 2004 года, хотя дошкольному образованию в России уже 155 лет. В 1863 году был открыт первый на территории современной России детский сад. Располагался он на Васильевском острове, в Санкт-Петербурге, а первые детские сады в Калининграде появились в сентябре 1945 года. Для этих целей восстанавливались лучшие уцелевшие немецкие здания.

  В период с 1950 по 1980 годы были открыты и построены 68 дошкольных учреждений. Сейчас эта сеть насчитывает почти 90 детских садов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: