28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде площадка для ярмарки сельхозпроизводителей снова меняет адрес

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2480В первую субботу октября фермерская ярмарка с улицы Портовой переедет на улицу Суздальскую, на то место, где летом этого года, в период проведения матчей чемпионата мира по футболу, была перехватывающая парковка.

  Напомним, в середине мая нынешнего года губернатор Алиханов предупреждал о том, что ярмарка на Портовой – временное решение.

   «Почти год мы подыскивали место, сопоставимое по масштабу с ярмаркой, действовавшей на площади перед Домом советов. На текущий момент площадка на Суздальской выглядит наиболее оптимальным вариантом. По нашим оценкам, она может стать успешной, если будет качественно отработана транспортная логистика, установлены разумные цены за аренду торговых мест, созданы комфортные условия и для торговцев, и для покупателей», – прокомментировала планы открытия новой торговой площадки заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Ирина Гракова.

  Основную часть ярмарки займут 150 павильонов площадью по 12 квадратных метров каждый. Кроме того, предусмотрена площадка для торговли с автомобильного транспорта, торговые ряды для огородников, парковка вместимостью до 300 мест. В зимний период на Суздальской планируется проводить рождественскую ярмарку с ёлочным базаром.

  При этом в первый год цены за аренду торгового места на Суздальской могут стать одними из самых низких по сравнению с аналогичными площадками в областном центре. Организатор ярмарки рассматривает порог в 200 рублей за день вместо сложившихся по городу 350-400 рублей.

  Открытие ярмарки запланировано в первую субботу октября. В дальнейшем она будет работать по субботам и воскресеньям с 8 утра до 17 часов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.