28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в Балтийске снесут Дом Спорта

00 616Спортивное сооружение у привокзальной площади Балтийска решено снести. Об этом стало известно накануне на заседании Совета районных депутатов, сообщает издание «Вестник Балтийска».

  Как уточняет источник, Дом Спорта был переоборудован из паровозного депо в начале 80-х. Комплекс стал центром спортивной жизни военного гарнизона - здесь был и тренажерный зал и бассейн, регулярно проводились соревнования. Здание принадлежало Министерству Обороны, но заниматься в секциях мог любой горожанин.

   Известно также, что в 1983 году тут забаррикадировался литовец и требовал чтобы его отпустили в США. Со временем Дом Спорта пришел в негодность - спортивные секции были закрыты, а здание облюбовали бездомные. В 2016 году Дом Спорта был снят с баланса Министерства Обороны и передан в муниципальную собственность.

  «Здание мы приняли в аварийном состоянии, ни раз там работала полиция и выдворяла лиц асоциального поведения. Предлагаю здание демонтировать и разбить там сквер»,- цитирует «Вестиник Балтийска» слова замглавы администрации Балтийского муниципального района Наталии Макеенковой. Депутатский корпус поддержал это предложение.

  «Центр города и стоит заброшенное здание - восстановить его вряд ли удастся, так как его состояние уже лет 20 аварийное. А новый сквер станет украшением привокзальной территории, где часто бывают туристы»,- сказал председатель Совета депутатов района, глава Балтийского района Николай Плюгин.

 

Фото «Вестник Балтийска»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: