, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Совете Федерации обсудят вопросы социально-экономического развития Калининградской области

НИА-Калининград

0 SF 00В течение двух дней, с 25 по 26 сентября, представители верхней палаты Федерального собрания России будут обсуждать актуальные вопросы социально-экономического развития самого западного региона страны.

  Калининградскую область на встречах в Совете Федерации представят губернатор Антон Алиханов и председатель областной Думы Марина Оргеева, уточняет пресс-служба регионального правительства.

  В мероприятиях, организованных в рамках «Дней региона», также примут участие заместители председателя областного правительства, министры, депутаты областной Думы, руководство Корпорации развития региона, представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ, регионального Фонда капремонта.

  Во вторник, 25 сентября, запланировано расширенное заседание комитета Совета Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию по вопросу развития агропромышленного комплекса и обеспечения рационального природопользования в Калининградской области. На заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера будет рассмотрен опыт реализации в Калининградской области программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и совершенствования системы капремонта. Участники комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре обсудят состояние и перспективы развития культуры в Калининградской области. В повестку расширенного заседания комитета Совета Федерации по экономической политике включен вопрос «Об актуальных вопросах социально-экономического развития Калининградской области».

  В среду, 26 сентября, на пленарном заседании Совета Федерации состоится «Час субъекта», во время которого выступят губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

  В фойе здания Совета Федерации на Большой Дмитровке в эти дни будет организована выставка, посвященная Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.