, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минприроды России выделит Калининградской области более 3,5 млн. рублей субсидий

НИА-Калининград

0 08 00 000Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации приняло решение о субсидировании Калининградской области в третьем квартале на сумму более 3,5 млн. рублей.

  Как уточнили в пресс-центре Федеральной целевой программы «Вода России», средства будут направлены на погашение кредитной ставки проекта по реконструкции системы транспортировки и очистки сточных вод в рамках Федеральной целевой программы «Вода России».

  В третьем квартале текущего года, более 160 млн. рублей в общей сумме получат региональные исполнители на погашение кредитных ставок по проектам строительства, реконструкции и модернизации гидротехнических сооружений. Помимо Калининградской области, субсидии на инвестиционные проекты также получат: Санкт-Петербург, Москва, Ростов-на-Дону, Республика Карелия, Камчатский край, Краснодарский край, Республика Татарстан и город Волжск.

  Благодаря полученным субсидиям будут проведены работы по реконструкции системы транспортировки и очистки сточных вод, что позитивно скажется на водоемах Калининградской области.0 Kirillov

  «Исходя из текущей экономической ситуации, только Правительственными усилиями проблему очистки сточных вод не решить. Требуется командная работа, и федеральных программ, и бизнеса, в развитии экологичности производств. Программа субсидирования является отличным стимулом и дает импульс к принятию усилий по снижению загрязнения вод для бизнеса из различных отраслей экономики России»,- цитирует слова Директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова.

  Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России») является главным инструментом реализации Водной стратегии Российской Федерации. Основными целями Стратегии являются гарантированное обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, охрана и восстановление водных объектов для обеспечения экологически благоприятных условий проживания, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.