, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов: «Я не строил карьеру, я всегда просто работал»

НИА-Калининград

0 9626cc2Накануне глава Калининграда Алексей Силанов ответил на вопросы студентов Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

  Встреча под названием «Диалог на равных» состоялась в рамках празднования годовщины основания одного из крупнейших ВУЗов страны.

  Кратко рассказывая о себе, Алексей Силанов упомянул, что не прокладывал для себя траекторий будущей карьеры, просто работал, что и было оценено – приглашение на работу в мэрию Калининграда, в правительство области, доверие избирателей на выборах в Госдуму, предложение вернуться из Москвы домой и возглавить Калининград.

  Первым серьёзным испытаем на новом посту, по словам Алексея Силанова, стало проведение Чемпионата мира по футболу. Хотя строительство и ввод объектов было в основном завершено, основная задача – приём тысяч гостей – оставалась актуальной до самого конца. Главным результатом ЧМ-2018 стало то, что болельщики из разных стран стали послами Калининграда в своих странах, и во многом этому способствовала атмосфера гостеприимства, которую создали калининградцы, самоотверженные работники всех служб муниципалитета.

  «То, что мне горожане в соцсети на рассвете присылали фотографии убранных площадей и улиц – для меня очень важно, как свидетельство неравнодушия и ответственности калининградцев за свой город», - заключил градоначальник.

  Прямые обращения, предложения и фото, иллюстрирующие проблемы города, продолжают поступать на страницу в Фейсбуке и после окончания чемпионата.

  Для того, чтобы иметь возможность встретиться с большим числом горожан, Алексей Силанов  принял решение вдвое увеличить число проводимых им личных приёмов – теперь они проходят не раз, а дважды в месяц.0 2cd42b

  Продолжением такой практики прямого общения стала и встреча со студентами и преподавателями, которые задали Алексею Силанову множество вопросов.

  Подрастающее поколение и людей постарше интересовали перспективы реализации в Калининграде Федеральной целевой программы социально-экономического развития; сроки перевода учёбы школьников только в первую смену; возможность восстановления Королевского замка; пробок в городе – студентка предложила своё решение этой проблемы на участке ул. Киевской; трудоустройства выпускников калининградских ВУЗов; увлечений главы города и многие другие темы.

   На все вопросы Алексей Силанов дал развёрнутые ответы, которые нередко сопровождались аплодисментами и одобрительным смехом аудитории.

   Глава города поблагодарил руководство академии за предоставленную возможность пообщаться с молодым поколением калининградцев, а студентам пожелал любить и добросовестно делать выбранное дело, уважать и сострадать окружающим – тогда успех на любом поприще обеспечен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.