, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде отремонтируют мост №3 через ручей Лесной

НИА-Калининград

0 0a8682Глава Калининграда Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание по вопросу организации ремонта аварийного моста через ручей Лесной на Правой набережной, и обеспечения транспортной доступности микрорайона Прегольский.

  Мост № 3 через ручей Лесной по Правой набережной (дорога в микрорайон Прегольский) - металлический мост с асфальтобетонным покрытием, длиной 11 метров и шириной 5,23 метра, оборудованный двумя навесными тротуарами шириной 36 и 48 см, а также металлическими перилами. Дорога, участок которой проходит по мосту - единственная для жителей микрорайона Прегольский, связывающая их с остальной территорией города.

  По результатам специального обследования и испытания, проведенного в 2016 году, мост через ручей Лесной был признан аварийным и не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Учитывая необходимость автотранспортного сообщения с микрорайоном Прегольским, была разрешена временная эксплуатация моста с нагрузкой общей массой до 17 тонн.

  За счет средств городского бюджета ООО «РИСАД» сейчас проводит проектирование ремонта моста через ручей Лесной. Контрактом предусмотрено два этапа:

  1 этап – проектирование временного искусственного сооружения. Проект готов, начато строительство в соответствии с ним.0 004f4

  2 этап – проектирование ремонта основного моста. Проект должен быть готов к концу октября.

  «Сейчас активно идет строительство замещающего моста, потому что есть определенные проблемы, связанные с безопасностью эксплуатации ныне существующего, - прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. - Все идет в рамках ранее утвержденного графика. Думаю, к концу октября временный мостовой переход начнет функционировать, и тогда у нас появится возможность запланировать ремонту основного мостового перехода, обеспечив при этом транспортную доступность Прегольского. Надеюсь, что к концу 1 квартала следующего года все работы на этом объекте будут завершены. В бюджете на 2019 год мы предусмотрим все расходы на эти цели».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.