, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области наблюдается полная импотенция в патриотическом воспитании. Почему?

НИА-Калининград

00 G 940Накануне Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии освящения закладного камня Главного храма Вооруженных сил, который планируется воздвигнуть на территории парка «Патриот» рядом с подмосковной Кубинкой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

   Вместе с главой государства в церемонии участвовали министр обороны РФ Сергей Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

  В ходе церемонии Путин назвал закладку камня важным историческим событием в духовной жизни России, сообщает пресс-служба военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации.

  По всем канонам это событие является знаковым для всей страны в плане повышения качества патриотического воспитания подрастающего поколения, а для Калининградской области - особенно.

  Важность этого диктуется особым положением региона, окружённого странами – членами блока НАТО. Это диктуется непрекращающимися попытками вернуть столице янтарного края название столицы Восточной Пруссии, а также другими активными действиями, способствующими затуманить память подрастающему поколению, чтобы они забыли тех, кто отдал свою жизнь за Отечество.

  За несколько дней до прибытия Президента России Владимира Путина в парк «Патриот», автору этих строк довелось побывать на месте предстоящего освещения закладного камня, ознакомиться с экспозициями парка, узнать о той огромной патриотической работе, которая в нём проводится. Невольно возник вопрос: почему во Владивостоке, в Крондштаде, в Крыму и ещё в трёх российских регионах филиалы таких парков созданы, а в Калининградской области – нет?00 UKP

  Его нет у нас даже не смотря на то, что России объявлена и всеми способами ведётся неприкрытая информационная война. Нет, не смотря та то, что в российских Вооружённых Силах, понимая серьёзность этой войны, реанимирован институт политических работников. Нет в Калининградской области филиала парка «Патриот» и после того, как директор «Корпорации развития туризма Калининградской области» Александр Арутюнов ещё в 2016 году обращал внимание на тему военно-патриотического воспитания с возможностью открытия филиала парка на одном из балтийских полигонов.

  Помнится, он тогда заявил буквально следующее: «Уверен, что министр обороны Сергей Шойгу одобрил бы появление в регионе парка «Патриот», наподобие того, что уже есть в Подмосковье». К сожалению, эта уверенность ушла в песок. Но Министр обороны РФ Сергей Шойгу, видимо, это заявление всё же услышал, и в ходе рабочей поездки в Калининградскую область предложил реализовать похожий проект на базе крепости «Пиллау» в Балтийске.

  В Калининградской области сменился губернатор. Им стал человек, который ни одного дня не служил в армии, Видимо, поэтому для него предложение Министра обороны Российской Федерации – не указ. И вот 23 января 2018 года Антон Алиханов заявляет, что филиал парка «Патриот» появится на аэродроме «Девау», который, по словам главы региона, «будет пользоваться сумасшедшим спросом».

  Заканчивается 8-й месяц после того громогласного заявления, но никакого «сумасшествия» не наблюдается. Скажем больше, на аэродроме «Девау» вообще нет никакого шевеления в плане создания филиала парка «Патриот», полная импотенция…

  Импотенция наблюдается не только с реализацией проекта филиала парка, но и вообще с патриотическим воспитанием. Согласитесь, разве можно назвать «разовые инъекции» по случаю и по поводу тех или иных дат системной работой? Эта обязаловка для молодёжи, которая не приносит пользы, а, скорее, наоборот, вырабатывает устойчивое чувство неприязни ко всем этим обязательным явкам на торжественные мероприятия.

  Для того, чтобы работа началась, необходимо всего лишь принять политическое решение, но такого решения, почему-то до сих пор нет.

  Быть может, в этом и кроется ответ на вопрос, вынесенный в заголовок? 00 G 992

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.