28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сделано по поручению губернатора: в посёлке Партизанское открыли новую спортивную площадку

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 f15c6aУниверсальный спортивный объект стоимостью около миллиона рублей в посёлке Партизанское Багратионовского городского округа построили возле Дома культуры по поручению губернатора Антона Алиханова.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, бОльшая часть вложенных средств – из областного бюджета.

  По словам главы администрации округа Максима Азова, площадка оснащена современным резиновым покрытием, баскетбольными стойками, волейбольными сетками и футбольными воротами. В ходе работ была приведена в порядок прилегающая территория, обустроена пешеходная дорожка и ограждение. Площадка находится неподалеку от начальной школы и детского сада, которые в общей сложности посещают 366 детей. В поселке проживают больше тысячи человек.

  «Теперь у жителей появилось место, где можно проводить свободное время с пользой для здоровья. Уверен, что площадка будет популярна не только среди детей, но и среди взрослых», – отметил Максим Азов.  

  По словам главы администрации, за последние два года на территории муниципального образования по программе «Газпром-детям» появились три аналогичные спортивные площадки в поселках Долгоруково, Корнево и Пятидорожное. Все объекты находятся вблизи образовательных учреждений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: