28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Калининграда разрабатывают проект поддержки привлечения специалистов из других регионов

НИА-КАЛИНИНГРАД

pojatieПравительство Калининграда и области планирует выплачивать компенсацию затрат на переезд и дальнейшее обустройство кадров высокой квалификации из других регионов страны.

Об этом сообщила Анжелика Майстер, министр социальной политики, на специальном мероприятии по миграционным вопросам, которое организовало РИА «ФедералПресс».

В планах выплачивать работодателям 500 тысяч рублей за переезд сотрудников в регион. При выполнении определенных условий.

Для получения субсидии работодатель должен установить заработную плату сотрудника на уровне не ниже 50 тысяч рублей. Выплата финансовой помощи возможна после полугода работы кадра в организации.

"При переселении можно компенсировать 225 тысяч рублей на одного сотрудника. Это переезд, провоз личного имущества, аренда жилья, профессиональное обучение, жизнеобеспечение. Также можно возместить первую выплату по жилищным кредитам в размере 297 тысяч рублей из расчёта 33 кв. метра за одного работника. Таким образом, компенсация за одного сотрудника в сумме составит более полумиллиона рублей", — пояснила Майстер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.