, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области сохранят предпенсионные льготы

НИА-Калининград

predlgotiДепутаты Калининградской областной думы рассмотрят пакет законопроектов по сохранению региональных льгот для жителей области на внеочередном заседании 18 сентября. Изменить придется сразу несколько местных законов.

- В этих документах установлен порядок предоставления социальной поддержки ветеранам труда, льготы по оплате коммунальных услуг педагогам, врачам, социальным работникам, работникам культуры, а также работникам ветеринарной службы, проживающим и работающим в сельской местности, - пояснила председатель думы Марина Оргеева. - Для одиноко проживающих пенсионеров, семей, состоящих только из пенсионеров, одинокого родителя, проживающего с детьми или с детьми и другими членами семьи - пенсионерами, инвалидами, установлены льготы при определении размера субсидий, если фактическая площадь жилья превышает региональный стандарт.

- Поправками предлагается на время переходного периода пенсионной реформы сохранить возраст 60 и 55 лет для назначения региональных льгот, - уточнила Лариса Швалкене, председатель комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту. - К примеру, женщина выйдет на пенсию в 56 лет, а региональные льготы будет получать с 55 лет. На эти цели в бюджете предусмотрено более одного миллиарда рублей. Поправки начнут действовать с 1 января 2019 года.

Как пишет Российская газета, сразу несколько регионов СЗФО заявили о том, что сохранят социальную поддержку для жителей, которые по возрасту подпадают под действие изменений в пенсионном законодательстве. Поправки готовят Калининградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.