28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главному сборщику мусора Калининграда – МБУ «Чистота» укрепят материально-техническую базу

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 dfb690Об этом накануне заявил глава Калининграда Алексей Силанов в ходе выездного совещания на базе МБУ «Чистота».

  Уточним, МБУ «Чистота» в рамках муниципального задания выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц, тротуаров, межквартальных проездов, и санитарное содержание остановочных пунктов в Калининграде. Площадь механизированной уборки – 4,46 млн м², площадь ручной уборки – 1,66 млн м².

  Для обеспечения уборки городских территорий необходима техника. Обновление автопарка – один из вопросов, который глава города Алексей Силанов обсуждал сегодня с руководством предприятия.

  В этом году для МБУ «Чистота» в лизинг уже закупили 9 новых самосвалов HYUNDAI. До конца года планируется закупка подметально-уборочной машины, нескольких малогабаритных подметально-уборочных машин в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для всесезонной уборки тротуаров и небольших площадей с ограниченным подъездом, комбинированных дорожных машин, снегоуборочной машины и мини-погрузчика.0 e4c26a0

   «До конца года мы планируем приобрести уборочной техники в общей сложности на 53 млн рублей,- заявил глава города Алексей Силанов. - Это наша принципиальная позиция – мы намерены серьезно укрепить материально-техническую базу муниципального предприятия, отвечающего за уборку дорог и тротуаров. Будем помогать предприятию, но и спрашивать тоже будем. Сейчас мы работаем над бюджетом города на 2019-2021 годы и планируем предусмотреть на этот период средства на обновление материально-технической базы, приведение в надлежащее состояние мастерских муниципального предприятия».

К холодам в МБУ «Чистота» готовятся заблаговременно. В октябре планируют начать расстановку на городских улицах ящиков для песко-соляной смеси. Заготовка противогололедных материалов для посыпки дорог и тротуаров идет в плановом режиме. На сегодняшний день имеется в наличии 6,5 тысяч тонн пескосоляной смеси, около тысячи тонн технической соли и более 16 тысяч тонн песка. Заключены договоры на поставки противогололедных материалов в течение предстоящего зимнего периода.0 d8beff

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Николай Долгачёв: Крым – интереснейшее место. Калининград – самый любимый город
Руководитель ГТРК «Таврида» Николай Долгачёв в представлении не нуждается. Его хорошо знают не только в Калининграде, но и в Крыму. Встреча на полях Ялтинского международного экономического форума вылилась в продолжительную и продуктивную беседу.