28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде ремонт городских дорог вышел на финишную прямую

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 885c4f2Неудобства, связанные с ремонтом дорог в областном центре, скоро закончатся. Об этом стало известно в ходе выездного рабочего совещания, которое провёл накануне на объектах дорожного ремонта глава Калининграда Алексей Силанов.

  Напомним, в этом году в Калининграде по приоритетному проекту Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт 21 объекта. На сегодняшний день завершены работы на 9 городских магистралях, в работе ещё 12 объектов.

  После осмотра ремонта на улицах Муромская, Пролетарская, Черняховского и Нарвская, где ремонт ведет подрядная организация ООО «НордСтройТранс», Алексей Силанов заявил, что график ремонта дорог выполняется с некоторым отставанием, но у подрядчика еще достаточно много времени для их завершения – по контрактам срок ремонта до 1 октября.

  «На центральных магистральных улицах – Пролетарской, Черняховского, Нарвской работы ведутся медленно. В этой части мы недовольны подрядчиком. Со своей стороны усиливаем контроль за этими объектами, и к концу следующей недели рассчитываем принять у подрядчика улицы Пролетарскую и Черняховского. В режиме постоянных встреч и регулярного общения с подрядчиком будем вести работу до тех пор, пока не завершим ремонт на всех городских магистралях»,- заявил Силанов.0 4ba8400

  Глава города обратил внимание и подрядчика, и представителя заказчика, который проводит техконтроль на объектах, что после завершения работ с городских улиц должны быть убраны все следы ремонта – остатки асфальта и мусор. Газоны и приствольные круги деревьев также необходимо будет привести в надлежащее состояние.

  «К сожалению, у муниципалитета нет возможности влиять на проведение конкурсных процедур по отбору подрядчиков на ремонт дорог, - пояснил Алексей Силанов. - Основной принцип их отбора – ценообразование. Пока подрядчик не нарушил сроки выполнения работ мы не вправе предъявить ему претензии. До окончания срока контрактов по объектам приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» остается еще 20 дней. Приношу свои извинения горожанам за доставляемые неудобства. Надеюсь, что по итогам ремонта мы получим улицы с хорошим асфальтом, и неудобства быстро будут забыты».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.