, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области энергоносители к отопительному сезону готовят с опережением графика

НИА-Калининград

00 73764На текущую неделю по всей области жилищный фонд, тепловые сети и сети водопровода готовы более чем на 95 %. Котельные подготовлены почти на 90%.

  Среди муниципалитетов, где практически полностью завершены работы по котельным, – Зеленоградский, Мамоновский, Озерский, Советский и Пионерский городские округа.

   «Данные показатели в среднем на два процентных пункта выше прошлогодних. Это очень хороший результат. Все работы ведутся в соответствии с намеченными планами-графиками. Одним из лидеров при подготовке к предстоящему отопительному сезону является Пионерский городской округ»,- цитирует пресс-служба регионального правительства слова исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза.

  Как сообщила директор МУП «Теплосеть» Пионерского городского округа Анна Сычева, срок ремонтно-восстановительных работ на всех муниципальных котельных составил всего 3-4 дня вместо нормативных 14-ти.

   «Это очень важно для города, в котором в курортный сезон очень много отдыхающих. При подготовке к отопительному сезону были промыты системы теплоснабжения всех жилых домов и учреждений, проведена ревизия запорной арматуры, ремонт изоляции в тепловых пунктах, а также обучение с ответственными за теплоэнергетические установки сотрудниками», – рассказала директор муниципального предприятия. 

   В настоящий момент в регионе осуществляются конкурсные процедуры по закупке топлива для создания нормативного запаса. Центральным управлением Ростехнадзора ведутся проверки теплоснабжающих предприятий и муниципальных образований.

   Министерство строительства и ЖКХ Калининградской области напоминает о своевременном получении паспортов готовности жилфондом до 15 сентября, теплоснабжающими организациями – до 1 ноября и муниципальными образованиями – до 15 ноября.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.