28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чем заняться школьникам в свободное время?

0 qd ultЭтой проблемой озаботились участники городского Педагогического форума с заместителями директоров по воспитательной работе общеобразовательных учреждений города Калининграда.

   Мероприятие прошло накануне в современном Молодежном центре, сообщает пресс-служба администрации города Калининграда. На повестке дня стояли вопросы взаимодействия калининградских школ с учреждением молодежной сферы МАУ «Молодежный центр». Сотрудники центра рассказали о ведущих направлениях деятельности молодежной политики и презентовали свое учреждение, где воспитанники общеобразовательных школ смогут себя реализовать и найти направления по душе.

  В частности, ММЦ может оказать содействие в реализации государственной молодежной политики на территории города Калининграда, организации профилактической и профориентационной работы с молодежью, привлечь подростков и молодежь к добровольческой деятельности.

  По итогам диалога участники форума наметили вектор развития дальнейшего взаимодействия своих учреждений, а специалисты МАУ «Молодежный центр» уже запланировали серию встреч в школах города Калининграда.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: