28 апреля 2016, четверг, 11:03

На площадке Мирового Чемпионата Фейерверков смогут разместиться 50-60 тысяч зрителей

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 61a4d8Сообщение об этом размещено на официальном сайте регионального правительства со ссылкой на слова министра по культуре и туризму Андрея Ермака, который накануне оценил подготовку площадки фестиваля к предстоящему пиротехническому шоу.

  По словам Андрея Викторовича, территория подходит для того, чтобы на ней могло разместиться большое количество людей – 50-60 тысяч человек.

  Иными словами, если на праздник прибудет 50 тысяч жителей и гостей области, то места им хватит. Но не исключено, что зрителей будет больше. Ведь Чемпионат Фейерверков вошёл в рейтинг лучших событий для туристов. Поэтому количество зрителей может достичь 60 тысяч. Но и это не проблема, поместятся – бочком поплотнее друг к дружке станут и поместятся.

  Напомним: Мировой Чемпионат Фейерверков проходит на острове Октябрьский в течение трех суббот – 8, 15 и 22 сентября. В этом году свое пиротехническое шоу покажут команды из Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании, Гонконга и России. В течение дней чемпионата состоятся концерты: Kevin McCoy ex Bad Boys Blue, Jenny Berggren from Ace Of Base и группы Burito.

  На данный момент на Восточной эстакаде участники команд приступили к установке пиротехнического оборудования. Всего фронт стрельбы будет составлять 300 метров. 

   В первый день свое шоу покажут команды из Канады, Эстонии и США. Концертная программа начнется в 18:00, запуск фейерверков с 21:00.000 62a

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.