28 апреля 2016, четверг, 11:03

Зачем в Калининград приезжала корейская делегация? Спросим об этом в региональном правительстве

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 8ba2Калининградская область может стать приоритетной территорией для локализации корейского производства судостроительного и морского оборудования, сообщает пресс-служба с ДД,1, и уточняет, что такое мнение выразил президент Корейско-Российского Делового совета Чжон Хо Пак.

  Вопросы сотрудничества в сфере судостроения и других отраслях корейская делегация обсудила накануне на встрече с заместителем председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдманом.

  В переговорах с представителями властей региона приняли участие руководители корейского научно-исследовательского института кораблестроения и океанической инженерии KRISO ATEC, компаний PANASIA, LDS, BMEA, Национального собрания Республики Корея.

  По словам Гарри Гольдмана, для новых проектов подготовлен хороший фундамент. Республика Корея является крупнейшим внешнеторговым партнером Калининградской области. В прошлом году товарооборот между территориями вырос более чем в два раза.

  «У корейских деловых кругов сохраняется высокий интерес к углублению кооперации с Россией и, в частности, с Калининградской областью. Подтверждением этому служит приезд вашей делегации», – заявил вице-премьер, особо отметив перспективу развития двусторонних экономических проектов в сфере судостроения при поддержке Корейско-Российского делового совета.00 44440

  Корейские компании готовы применить свой опыт в сфере прикладных технологий и в части их коммерциализации на площадке судостроительного кластера в России. Как сообщил Чжон Хо Пак, такой проект рассматривается в рамках соглашения, которое накануне Корейско-Российский Деловой совет подписал с Объединенной судостроительной корпорацией.

  «Уверен, что мы можем получить хороший совместный результат. Калининградская область – это регион-кандидат. Здесь очень хорошие преимущества по инвестициям, тарифам, хорошая инфраструктура, создающая «окно в Европу», – отметил глава Корейско-Российского Делового совета.

  В Калининградской области в настоящее время создаётся промышленный судостроительный кластер, объединяющий порядка 15 предприятий с общей численностью работающих около четырех тысяч человек и совокупным объемом производства в 2017 году – более 10 млрд рублей.

 

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.