28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов и нестеровский «Петушок»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 petushokНакануне губернатор всей Калининградской области выезжал в отдельно взятый Нестеровский район для осмотра социальных учреждений. Об этом только сегодня, 30 августа, сообщила пресс-служба регионального правительства.

  Уточняется, что глава, в частности, побывал в детском саду «Петушок», где обучается более двухсот юных жителей Нестерова, более четверти из них младше трёх лет. Самому юному дошкольнику сейчас всего лишь 1,2 года. Чему именно учат подрастающее поколение в «Петушке», в сообщении не уточняется.

  Следующая часть сообщения даёт повод для вывода о том, что в «Петушке» Антону Андреевичу понравилось. Поэтому он сразу откликнулся на просьбу педагогического коллектива и уже в следующем году в «Петушке» отремонтируют фасад здания и музыкальный зал. В госпрограмме «Развитие образование» для этого зарезервируют 11,5 миллиона рублей.

  Как тут не вспомнить слова известной русской народной сказки: «Петушок, петушок, золотой гребешок…». Ну, очень золотой!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: