, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области с начала года поймали второго нелегального таксиста

НИА-Калининград

0 n 60x640В янтарном крае провели очередной рейд по пресечению деятельности нелегальных такси.

   Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры Калининградской области, за нелегальную перевозку пассажиров арестован еще один легковой автомобиль.

   В ходе совместного рейда сотрудников полиции и представителей ведомства, по дороге в аэропорт выявлен легковой автомобиль марки «Фольксваген Поло», водитель которого осуществлял перевозку пассажиров, не имея на это разрешения. Он привлечен к административной ответственности, а автомобиль изъят и помещен на стоянку, где будет находиться до решения суда.

  «В ходе очередного мероприятия сотрудниками был выявлен автомобиль, на бортовые поверхности которого нанесена реклама одной из служб заказа такси, действующих на территории области. По словам водителя, он перевозил своего знакомого, однако в ходе беседы с пассажиром установлено, что данное транспортное средство было вызвано для поездки в аэропорт, используя популярное приложение службы заказа такси», – рассказал заместитель министра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

  В июле текущего года в ходе совместного рейда в Черняховске также выявлен легковой автомобиль марки «Форд», водитель которого перевозил пассажиров с нарушением требований законодательства. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку и находился там, пока суд не вынес постановление о привлечении водителя к административной ответственности.

  На территории Калининградской области совместные рейды по выявлению и пресечению незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будут продолжаться.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.