, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Алиханов провёл приём граждан по поручению Президента России

НИА-Калининград

0 ba8e0ff0Накануне по поручению Президента Российской Федерации губернатор Алиханов провёл приём жителей Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Уточняется, что к главе региона обратились жители поселков Нестеровского района, Озерского, Гурьевского, Зеленоградского городских округов, а также города Калининграда. 

  Так, жители посёлка Ясная Поляна пожаловались губернатору на неосвещенные улицы, заросшие травой тротуары, закрытую баню. С июня поселковая баня и система уличного освещения прекратили свою работу в связи со сложившейся кредиторской задолженностью местного муниципального предприятия ЖКХ перед ОАО «Янтарьэнерго».

  Антон Алиханов сообщил, что запланировано выделение денег на погашение долга для возобновления освещения. Состояние здания бани будет обследовано в ближайшее время для принятия решения по ремонту.

  Также граждане в этот день обратились к губернатору с жалобами на качество воды в домах поселка Мальцево, рассказали об угрозе обрушения берегового склона Калининградского залива в поселке Ушаково и своих претензиях к качеству капитального ремонта дома по улице Пугачева в Калининграде, построенного в 1913 году. Кроме того, жительница поселка Колосовка Зеленоградского городского округа высказала претензии в адрес управляющей организации, которая не может наладить работу системы канализования.

  По всем обращениям граждан приняты совместные с муниципалитетами решения, их исполнение – на личном контроле главы региона, обещает пресс-служба.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.