28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксперты ОНФ: в Калининградской области программа капитального ремонта за год сократилась на 67%

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 089a00cПроблема планирования проведения работ по капитальному ремонту  по-прежнему остаётся крайне острой, констатируют эксперты Центра ОНФ  «Народная экспертиза».

   Более того, неэффективное планирование приводит к  тому, что имеющиеся у регионов средства, собираемые с граждан, не  используются в полном объеме, вследствие чего дома так и остаются  неотремонтированными.

  Такой вывод сделали эксперты ОНФ, составив в июле  2018 года очередной рейтинг регионов по исполнению программ капремонта, сообщает пресс-служба ОНФ.

  Эксперты Народного фронта отмечают - несмотря на повышающуюся  эффективность использования средств, в системе капитального ремонта не  решено ещё множество других проблем.

  В ходе составления рейтинга  выяснилось, что регионы ежегодно меняют как годы действия региональных  программ капитального ремонта, так и запланированное количество работ. К примеру, всего за год региональная программа Калининградской области сократилась  на 67% - со 108 тыс. до 36 тыс. работ.

  «Составляемый нами рейтинг регионов– это, прежде всего, индикатор  текущего положения системы капитального ремонта. Со времени её запуска  многие проблемы уже решены. Это, например, низкая собираемость взносов и  неэффективное расходование средств. Увеличились и темпы проведения  работ.00 Rgo

  Однако вопросы планирования остаются ещё ахиллесовой пятой этой  системы. И крайне важно, чтобы в долгосрочной перспективе все попали под  программу капремонта, и средств, собираемых с граждан, для этого  оказалось достаточно. Минстрою России необходимо активнее взяться за  работу по координации и контролю за ходом исполнения региональных  программ капитального ремонта», - заключил руководитель Центра ОНФ  «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

  Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение,  созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина,  которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером  движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за  исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и  расточительством, неэффективными тратами государственных средств,  вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: