, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Силанов: «Работы по ремонту дорог идут в рамках заключенных контрактов»

НИА-Калининград

0 2f2aafd80Глава Калининграда Алексей Силанов провел выездное рабочее совещание с целью контроля за ходом работ по ремонту дорог в рамках приоритетного проекта министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

  По приоритетному проекту Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в 2018 году в Калининграде запланированы работы на 21 объекте, на 6 из них работы уже завершены. Ведутся работы на 13 объектах. На двух объектах работы планируется начать в конце августа.

  В соответствии с муниципальными контрактами все ремонты дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть завершены до 1 октября 2018 года.

   «Мы с подрядчиками общаемся и на объектах, куда выезжаем регулярно, и в стенах администрации, - прокомментировал глава города Алексей Силанов. - Сегодня во время выезда мы убедились, что пока нам нет необходимости применять к подрядчикам штрафные санкции, поскольку работы идут в пределах заключенных контрактов. Если будет необходимость, то эту форму воздействия будем использовать. Сегодня мы обратили внимание подрядчиков на то, чтобы ремонт дорог позволял обеспечить безопасность школьников, которые приступят к занятиям уже совсем скоро. Я поставил задачу, чтобы в срок до 28-29 августа на дорогах у всех образовательных учреждений была нанесена временная разметка».

  Алексей Силанов обратил внимание комитета городского хозяйства на необходимость организации комплекса работ по приведению в порядок улично-дорожной сети. Например, там, где ремонтируется дорожное покрытие, надо параллельно чистить и красить и опоры контактной сети.

  «На этой неделе мы обсуждали проект плана ремонта дорог и тротуаров на 2019 год, - рассказал Алексей Силанов. - Будут ремонты дорог по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», на ремонт тротуаров выделим средства из городского бюджета. Сегодня в ходе выезда обсудили необходимость ремонта улицы Колхозной. МКУ «Городское дорожное строительство ремонт» дано поручение разработать проект ремонта этой улицы».0 cfb4b

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.