28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правительство РФ дополнительно выделило Калининградской области более 18 млн рублей на поддержку аграрного сектора

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 2 ZwВ соответствии с распоряжением Правительства России на приобретение горюче-смазочных материалов Калининградской области дополнительно выделено свыше 18 миллионов рублей.

  По информации регионального министерства сельского хозяйства, средства уже перечислены в область и в ближайшее время будут направлены сельхозпроизводителям.

  Уточним, согласно распоряжению, подписанному главой кабинета министров Дмитрием Медведевым, из резервного фонда Правительства России выделяются средства для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств по оказанию несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в сфере растениеводства для приобретения дизельного топлива на проведение агротехнологических работ. Субсидии распределены между 79 регионами, имеющими посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Средства предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств федерального бюджета, связанных с оказанием несвязанной поддержки в области растениеводства, выделены средства в сумме 5,4 миллиона рублей. Итого по данному направлению государственная поддержка составит более 23 миллионов рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: