, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов отметил стратегическое значение Мурманской области

НИА-Калининград

PX0A8188Итоги рабочей поездки в Мурманскую область заместитель председателя правительства России Максим Акимов подвёл на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.


Приветствуя участников заседания, вице-премьер отметил стратегическое значение Мурманской области и реализуемых сегодня на ее территории проектов и призвал участников выработать в рамках совещания конкретные решения, которые позволят усилить инфраструктурные возможности региона.

Так, участники совещания обсудили модели реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», направленные на его интенсификацию, вопросы синхронизации мероприятий проекта. Также среди обсуждаемых тем - перспективы развития авиационного сообщения, реконструкция аэродромной инфраструктуры и участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», который реализуется в соответствии с указом Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.