28 апреля 2016, четверг, 11:03

Заместитель председателя правительства России Максим Акимов отметил стратегическое значение Мурманской области

PX0A8188Итоги рабочей поездки в Мурманскую область заместитель председателя правительства России Максим Акимов подвёл на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.


Приветствуя участников заседания, вице-премьер отметил стратегическое значение Мурманской области и реализуемых сегодня на ее территории проектов и призвал участников выработать в рамках совещания конкретные решения, которые позволят усилить инфраструктурные возможности региона.

Так, участники совещания обсудили модели реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», направленные на его интенсификацию, вопросы синхронизации мероприятий проекта. Также среди обсуждаемых тем - перспективы развития авиационного сообщения, реконструкция аэродромной инфраструктуры и участие региона в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги», который реализуется в соответствии с указом Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: