, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Мария Ковтун провела совещание по подготовке к отопительному сезону

НИА-Калининград

063 copyГлавной темой оперативных совещаний под руководством губернатора Марины Ковтун в августе является подготовка к новому отопительному сезону.

Областная межведомственная комиссия продолжает работу – на минувшей неделе её участники проверили ход работ в Никеле, Корзуново, Заозерске, Заполярном и Печенге. О результатах проверок доложил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

«Подготовка к отопительному периоду в Никеле, Корзуново, Заполярном и Печенге проходит в штатном режиме. В Никеле и Корзуново промыты системы теплоснабжения всех многоквартирных домов. В Печенгской центральной районной больнице и спорткомплексе «Металлург» работы по промывке систем пока не проведены, нужно поторопиться, определить сроки и выполнить все работы. Подготовка многоквартирных домов в Печенге, обслуживаемых филиалом Центрального жилищно-коммунального управления минобороны, производится с отставанием от графика. Однако организация изыскала дополнительный персонал и технику, что позволит подготовить дома в срок», – сообщил министр.

Глава ведомства отметил, что комиссией выявлена неготовность к отопительному периоду ЗАТО г. Заозерск. Аукцион на производство работ по ремонту 627,8 погонного метра сети теплоснабжения в районе ул. Генерала Чумаченко не состоялся из-за нарушений, выявленных ФАС. Данный участок обеспечивает теплоснабжением 19 многоквартирных домов и госпиталь. В Заозёрске существует большая задолженность потребителей за коммунальные услуги – собираемость составляет 76,8%, что является одним из самых низких показателей по Мурманской области. Также не производится оплата ресурсоснабжающим организациям за коммунальные услуги пустующего муниципального жилфонда: из 27 млн рублей в 2018 году муниципальным бюджетом выделено лишь 9 млн. По мнению министра, согласно предписанию Ростехнадзора муниципалитет опять не получит паспорт готовности к отопительному периоду 2018/2019 года.

Губернатор согласилась, что ситуация в Заозёрске критическая, и подчеркнула, что там, где происходит борьба за власть, в первую очередь страдает население. Марина Ковтун поручила региональному министерству энергетики и ЖКХ взять на особый контроль выполнение ремонтных работ в Заозёрске в рамках подготовки к зиме.

В рамках видеоконференцсвязи на оперативном совещании присутствуют главы всех муниципальных образований. Глава региона поинтересовалась у руководства Кандалакшского района, как обстоят дела с горячей водой в Алакуртти, – население жалуется, что её нет уже месяц. Глава районной администрации Михаил Павлов доложил, что горячая вода поступает жителям с 23 часов 10 августа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.