, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область стоит на пороге грандиозного шухера

НИА-Калининград

00 ed4 40В помещениях, как известно, есть стены, в которых живут мыши, а у мышей есть уши. Наверное, поэтому так трудно сохранить в тайне некоторые события, которые либо уже произошли в Калининградской области, либо скоро произойдут.

  Вот, например, мышиный телеграф передаёт, что в известное здание на улице Гендаля в Калининграде был накануне приглашён руководитель компании «Балтлитстрой» Андрей Андреев, выступавшей генподрядчиком строительства театра эстрады «Янтарь холл»?

  Многие, наверняка, помнят эту мутную историю, в результате которой театр прославился на всю страну задолго до своего ввода в эксплуатацию, причём отнюдь не концертной программой. 

   Так вот, в мышином писке многое непонятного, но ясно одно - пригласили строителя вовсе не для того, чтобы уточнить, рассчитались ли с его компанией заказчики или нет. Андрееву, якобы, был задан всего один вопрос: его ли подпись стоит под актом окончательной сдачи театра эстрады «Янтарь холл» в эксплуатацию? И вроде как Андреев сказал, что это ни его подпись. Тогда его попросили расписаться на листке бумаги для проведения почерковедческой экспертизы.

  И как только этот мышиный писк достиг известного дома на улице Дм. Донского,1, министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев подал в отставку по собственному желанию. И, надо полагать, его просьба была удовлетворена. На официальном сайте правительства уже нет ни его фотографии, ни его фамилии.

  А вот ещё новость от мышей из СИЗО Матросская тишина. Если перевести писк, звучащий на фене, на общедоступную человеческую речь, то, якобы, томящийся там экс-министр строительства Калининградской области, который до этой должности возглавлял региональное управление заказчика капитального строительства, Амир Кушхов заявил, что ему, дескать, скучно одному париться на нарах.

  И уж совсем непонятно, о ком пищали в ужасе мыши, когда речь зашла о каком-то Александре Сергеевиче. Что-то, типа, «нужно в лес его вывезти и решать проблему…». Кого и за что? Непонятно…

  Мыши, проживающие в многоквартирном доме на Дм.Донского,1, на всю округу пищат о некой тайной сходке, на которой речь шла о судьбе калининградского футбола. Но это уже совсем другая история, о которой постараемся рассказать после того, как «Балтика» завтра, 8 августа, проиграет в очередном матче в Томи.

  Что уж точно понятно из всего этого мышиного трёпа, так это то, что Калининградскую область ожидают большие перетрахивания. И начнутся они, судя по всему, сразу после единого дня голосования - 9 сентября.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.