, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде фасады двух домов отремонтируют по решению суда

НИА-Калининград

0 9d9Фасад многоквартирного дома по улице Фрунзе и по улице Грига будут ремонтировать по решению суда, сообщает пресс-служба администрации города Калининграда.

  В минувшую субботу в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда поступила информация о разрушении декоративных конструкций фасада жилого дома по ул. Фрунзе, 87-91. Спасателями МКУ «Управления по делам ГО и ЧС Калининграда» место падения декоративных конструкций было огорожено.

  Многоквартирный дом №87-89 по ул. Фрунзе – № 36-40 по ул. Грига в соответствии с Приказом службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области от 28 марта 2011 г. № 17 является выявленным объектом культурного наследия Калининградской области и имеет историко-архитектурную ценность.

  По решению суда администрация Калининграда обязана выделить из городского бюджета денежные средства на капитальный ремонт этого дома и выполнить работы по капитальному ремонту крыши, фасада, подвальных помещений, отмостки, ступеней лестниц на спусках в подвалы и на лестничных клетках, трубопроводов систем водоснабжения, канализации, отопления и замену электропроводки в помещениях общего пользования, а также обустроить пристенный дренаж.

  Часть этих работ уже выполнена. В 2016 году был проведен капитальный ремонт крыши и чердачного перекрытия, 2017 году - капитальный ремонт систем холодного водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения.

  До конца этого года в доме №87-89 по ул. Фрунзе – № 36-40 по ул. Грига планируется выполнить капитальный ремонт фасада, подвала и лестниц. Уже подведены итоги открытого конкурса по выбору подрядной организации. Ремонт будет выполнять ООО «Крисмас». Подрядчик должен приступить к работам на этом объекте в первой половине августа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.