28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде борьбу с незаконной рекламой будут вести победители аукциона

0 aabf40 незаконных рекламных конструкций демонтировано в Калининграде за последнюю неделю. В целом с 1 января текущего года до минувших выходных на территории городского округа убрано 1257 конструкций, размещенных без соответствующего разрешения или срок на установку которых истек. 

   Работа отдела рекламы заключается не только в постоянном мониторинге по выявлению незаконных рекламных конструкций и их демонтаже, но и в создании цивилизованной альтернативной возможности для рекламирования товаров и услуг. В том числе одна из таких возможностей – участие в конкурсах на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Это конкурсы на установку различных видов рекламных конструкций, это стелы, знаки, сити-форматы.

   17 июля на сайте госзакупок был объявлен аукцион на выполнение работ по демонтажу рекламных конструкций. Заявиться на него могли как предприниматели, так и коммерческие организация. В ближайшее время будет заключен муниципальный контракт по итогам этого аукциона.

   «Мы разработали схему размещения отдельно стоящих рекламных конструкций. И конкурсы проводятся только по этой схеме. Ее мы согласовываем в правительстве Калининградской области перед объявлением конкурсных процедур. То есть варианты для рекламирования товаров и услуг на законном основании город предлагает. И этими вариантами предприниматели пользуются», – пояснил заместитель главы администрации, председатель КАиС Артур Крупин.0 4b42

   Что касается профилактики захламления города рекламным спамом, то а сайте администрации размещено уведомление о недопустимости нарушения законодательства о рекламе и в сфере благоустройства. Такие уведомления разосланы в калининградские отделения союзов архитекторов, строителей, предпринимателям. Они же вручаются нарушителям сотрудниками отдела рекламы в ходе их ежедневной работы.

   «Это превентивная мера. Такое уведомление не влечет какого-либо наказания, оно лишь носит уведомительный и разъяснительный характер, является предупреждением. Уведомление дает возможность нарушителю устранить выявленное нарушение до принятия к нему мер административного воздействия. С сентября 2015 года на территории Калининграда запрещено устанавливать штендеры.

  Сотрудники отдела рекламы в ходе выездных мероприятий регулярно выявляют такие выносные конструкции. На них приклеивается уведомление-стикер, в котором указаны запрет на установку штендеров и необходимость демонтажа данной конструкции в течение 5-ти рабочих дней. Если в указанный срок владелец не убирает свой штендер, его изымают представители органа местного самоуправления», – сообщил Артур Крупин.

   За первое полугодие 2018 года демонтировано 914 рекламных конструкций, за этот же период 2017 года – 340, с января по июнь 2016 года – 110 конструкций. Регулярно рекламодателям, нарушающим законодательство, направляются предписания на демонтаж, а в случае, если предписания не выполняются, демонтаж осуществляется принудительно. На истекшее полугодие текущего года таких предписаний было направлено 166 (за аналогичный период 2017 года – 110, в 2016 году этот показатель составлял 80 предписаний).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.