28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области, возможно, скоро почистят русла некоторых рек

00 466Как стало известно НИА-Калининград, 1 августа в столицу янтарного края прибудет первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. На официальном сайте регионального правительства сообщения о визите Джамбулата Хизировича в янтарный край нет.

  Симптоматично, что этот визит состоится именно в эти дни, когда по поручению заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства), формируется программа дополнительных мелиоративных мероприятий на внутренних рыбохозяйственных водоемах, имеющих важное значение для любительского рыболовства.

  Как сообщили НИА-Калининград в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, специалисты Главрыбвода в ближайшее время разработают проект программы по расчистке водоёмов от разросшихся растений, а также других мелиоративных работ, которые позволят улучшить условия для рыбалки.

  Работы будут проводиться совместно с регионами, которые должны определить перечень приоритетных водоемов с тем, чтобы уже со следующего года приступить к конкретным работам.

  По словам директора ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслана Теуважукова, чистка русл рек-водоприёмников очень важно для мелиорации региона. «Из-за того, что реки не чистили уже несколько десятилетий, их русла заилились. Поэтому, вода из магистральных каналов, которые глубже рек, не уходит».

  К тому же, считает Руслан Анатольевич, проведение работ рыбохозяйственной мелиорации положительно скажется на заходе рыб в реки для нереста.

  Какие именно реки попадут в перечень объектов рыбохозяйственной мелиорации, видимо, станет известно после визита в регион первого заместителя Министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: